幸、幸福!来館!

幸せカップル!資料館を訪問!   東京在住 – 中島龍誠さん、碧さん –

東京在住の中島さんから、ご相談がありました。

「今回、結婚式を行うが、一生の記念に尊敬する廣瀬淡窓先生・久兵衛さんの資料館で写真を撮らせてもらえないか」

振り返ると一年前のお正月、まだ恋人同士だったお二人は、当資料館においでくださり、淡窓・久兵衛の心や生き方について館内を見学したり、

館長の説明を聞いたりしました。その中で、とっても感激して帰られました。

そして、今回の写真撮影の話になったのでした。当館も大変感激し、さっそく了承しました。

以下、結婚披露宴の前に、当資料館を訪れた、幸せいっぱいのお二人をご紹介します。

廣瀬資料館正面玄関にて。約一年ぶりの来館でした。1号館に展示している「淡窓の」に大変感銘したそうです。

一号館前での「幸せな二人」。一号館にお二人のお気に入りの淡窓が展示されています。

お二人がお気に入りの 「本宅庭園」前で仲良く一枚。

茶室前庭園」で仲良く一枚。

中島さん夫妻は、廣瀬家の家訓「心高身低の心を大切に生きていきたい」とおっしゃっていました。

写真撮影を終えて、二人仲良く「披露宴会場」に向かいました。

さて、今年も残り少なくなりました。最後の最後に、幸せいっぱいのお二人を迎え、資料館職員一同「心が温かく」なりました。

来年もまた、「見て 聞いて感動し くらしに生かせる」資料館運営を目指し、頑張ります。

全国の皆様方のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

2017年12月27日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : hiroseshiryoukan