川開き観光祭「小・中学生無料入館」のお知らせ

小・中学生のみなさん !! ご来館をお待ちしています!

5月25日土曜日、5月26日日曜日につき、小・中学生のお子さんの入館を無料にします。多くの方のご来館をお待ちしております。本館では、今年度から主要な行事や催し物の期間中につき、「小・中学生」の入館を無料にしました。多くのお子さんに、淡窓や久兵衛そして、廣瀬家のことを知っていただきたいからです。まず、手始めに今年度は「行事」「催し物」期間中に限り、実施します。今後、予定している無料入館の期間は次の通りです。

〇日田祇園祭期間(7月下旬)   〇大原放生会期間(9月下旬)   〇日田天領祭り・千年あかり期(11月中旬  )

詳しい日時については事前にホ-ムペ-ジや資料館玄関の掲示板にてお知らせします。小・中学生については、学校教育活動の一環として多くのご来館をいただきました。今後も、引き続き「無料」でのご入館とします。学校教育活動だけでなく、子ども会の活動等での、来館もお待ちしています。

資料館玄関前の掲示板「小・中学生無料入館」予

2024年5月17日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : hiroseshiryoukan